이사란 거처를 옮기는 일로 중요한 이벤트 중 하나입니다. 철저한 준비를 해서 문제없이 이사를 진행하시길 바랍니다.
암에 좋은 음식들?
암(cancer) 이란?
인체 내의 세포가 각종 원인에 의해 무제한 증식하여 형성되는 악성종양.
암은 비정상적인 세포 성장으로 인하여 유발되는 질병으로 양성 종양 (benign tumor)과 악성 종양 (malignant tumor)으로 구분된다.
양성 종양은 비교적 성장 속도가 느리며 전이되지 않는 반면, 악성 종양은 양성 종양에 비해 성장 속도가 빠르며 신체의 다른 장기로 전이될 수 있다. 흔히 암이라고 부르는 질병은 악성 종양을 말한다.
암 예방에 도움이 될 수 있는 음식들
암을 예방하는 컬러 푸드?
식품의 컬러 | 식품의 종류 | 효능 | 파이토케미칼 종류 |
---|---|---|---|
붉은색 | 토마토, 수박, 딸기, 파프리카 | 암세포성장 억제면역기능 향상 | 라이코펜, 안토시아닌 |
노란색 | 오렌지, 귤, 호박, 당근, 감, 대두 | 암예방(유방암등) 노화 및 골다공증 예방 | 카로티노이드이소플라본 |
초록색 | 배추,브로컬리,양배추,해초 | 대장암, 유방암, 전립선암 예방 | 설포라판, 인돌, 리그난 |
보라색 | 자두, 딸기, 적포도,적포도주, 키위, 건포도 | 항암효과 암성장억제 | 페놀 화합물 |
흰색 | 마늘, 파, 양파, 버섯, 배, 백포도주 | 간암, 유방암, 대장암, 위암 등 예방 | 알릴화합물 |
이미지 제공 : 언스플래쉬(unsplash.com), Jimmy Dean